Diagnóstico y tratamiento en paciente con desarrollo dentario inmaduro: uso de arco lingual con parrillas acrílicas - Lambruschini, Vanessa Andrea (2025)
Introducción: El conocimiento del desarrollo dentario es de gran utilidad para la práctica clínica odontológica, como instrumento básico en el diagnóstico, en la elaboración del plan de tratamiento y como indicador del pronóstico de cualquier tipo de patología La inspección visual de la erupción dental ha sido el primero y más utilizado de los métodos de asesoramiento de la edad dental. Pero, aunque es un método inmediato, barato, y poco influido por el error no es un buen indicador de la edad cuando se utiliza de forma aislada. Otros métodos que se utilizan para determinar la edad dentaria y su correlación con la edad cronológica son el Método de Demirjiam y el método de Moorrees.