Practicas más allá de la crítica en la escritura sobre arte de los años sesenta: los prefacios-tipo de Pierre Restany - Gustavino, Berenice (2013)
En este trabajo se analiza la participación del crítico de arte francés Pierre Restany en La feria de las ferias, evento organizado por Marta Minujín y otros artistas argentinos en la Galería Lirolay en octubre de 1964. Se focaliza en particular sobre un conjunto de textos breves, redactados por el crítico especialmente para esta ocasión. El objetivo es señalar y analizar los puntos de contacto existentes entre las prácticas experimentales llevadas adelante entonces por los artistas, y las operaciones autorreferenciales del comentario sobre arte durante los años sesenta.