Presentación: Departamento de Medio Ambiente y Desarrollo - Bueno, María del Pilar (2015)
El año 2015 es clave en las agendas ambientales y de desarrollo. La negociación y suscripción de una serie de documentos vinculados entre sí condiciona no sólo la agenda internacional sino las nacionales en la medida que se trata de tópicos cada vez más transversales. La Agenda post-2015 y su relación con los Objetivos de Desarrollo del Milenio y los Objetivos de Desarrollo Sustentable constituye un ejemplo de cómo las agendas se entrecruzan. En estos días, se espera el acuerdo de las Partes con el documento final que incluye temas tan variados como gobernanza, conflictos y fragilidad, educación, sostenibilidad ambiental, crecimiento y empleo, salud, hambre, nutrición y seguridad alimentaria, desigualdades, dinámicas de población, energía y agua.