Antibiograma como experiencia de aprendizaje en el laboratorio de microbiología - Jones, Lizzie Mariel (2023)
Introducción: El trabajo en el laboratorio de Microbiología, favorece y promueve el aprendizaje, ya que le permite al estudiante cuestionar sus saberes y confrontarlos con la realidad. Además, el estudiante pone en juego sus conocimientos previos y los verifica mediante las prácticas. La actividad experimental no solo debe ser vista como una herramienta de conocimiento, sino como un instrumento que promueve los objetivos conceptuales, procedimentales y actitudinales que debe incluir cualquier dispositivo pedagógico. En este contexto, el antibiograma, es una prueba atractiva y relativamente simple desarrollada en el laboratorio microbiológico que puede emplearse como complemento de las actividades teóricas.