Prototipo de simulador de tareas de tiempo real en procesadores heterogéneos - Arispe, Guillermo (2016)
Se diseñó y se desarrolló un prototipo de un simulador de tareas de tiempo real que se pueden ejecutar en procesadores heterogéneos. Dichas actividades se enmarcan dentro del proyecto de investigación 161/14 “Técnicas de aceleración en Arquitecturas Heterogéneas de Computación”, aprobado y ejecutado en UNTREF. El trabajo se desarrolló en Java y permite simular la asignación de tareas de tiempo-real periódicas a un grupo de procesadores heterogéneos, basándose en los conceptos aplicados al estudio de sistemas de tiempo real, tales como tiempo de inicio, tiempo de período, tiempo de cómputo y plazo de finalización. El simulador permite optar por tareas con o sin desalojo, ya que tienen una prioridad asociada. Dentro de los objetivos parciales se hizo la definición de entradas, el algoritmo de simulación y la visualización del resultado, como módulos separados desarrollados independientemente, que median-te un lenguaje de intercomunicación permitan la ejecución de la simulación en su totalidad.