Estimulación táctil y visual para la ayuda de la disminución auditiva y déficit de atención - Álvarez, Agustin (2019)
Objetivo: Colaborar a mejorar la experiencia comunicacional de personas con déficit profundo de audición y/o atención, orientado su utilización a niños y adolescentes. Entre los objetivos del proyecto se considera que el mismo está basado en varios puntos, a saber: a) Prototipo Portable: con el objetivo de poner el foco en la necesidad del usuario este dispositivo tiene la aptitud de ser portable ya que la alimentación es a través de baterías recargable. b) Conexión múltiples: entre el alumno y el docente, es decir que el docente tendrá un micrófono lavalier (de solapa) y la posibilidad de utilizar un micrófono con cancelación de ruido interno en el dispositivo. A su vez el alumno contará con el receptor, unidad de procesamiento y los microvibradores colocados en una faja ajustable a la altura del tórax. c) Rango de frecuencias: será el limitado por la voz humana el cual tiene un ancho de banda que va desde 200Hz a 8000Hz. d) Siete canales de salida: en el receptor el cual llevará consigo el alumno, contará con siete microvibradores para las siete bandas de frecuencias, es decir que los 7,8 kHz de ancho de banda serán distribuidos en esos siete canales.