Predicción del cambio a través de la historia del sistema - Hurtado, Juan F. (2013)
El mantenimiento de aplicaciones es una de las tareas mas costosas dentro del desarrollo software. Por esta razón es importante la realización de mantenimiento preventivo que permita incorporar con menos esfuerzo futuros requerimientos disminuyendo el costo del desarrollo. En esta línea, este trabajo propone un enfoque que permita predecir las clases de un sistema que tienen mayor probabilidad de cambiar en el futuro. De esta forma, podría dirigirse el esfuerzo de mantenimiento a un subconjunto reducido de las clases de un sistema.