Morada - Navarro, Florencia Aldana (2022)
El proyecto de tesis de grado consiste en una obra audiovisual de ficción de 25-30 minutos que representa cómo obran los procesos de construcción amistosa y amorosa entre dos mujeres que se encontrarán de forma inesperada. En la superficie solo se reflejan suposiciones, ambigüedades del mundo interior de nuestros personajes que son sugeridas a través de la imagen y el sonido, esto desarrolla un tratamiento de cámara particular, donde se pretenden encontrar todos los gestos mínimos que desprenden los personajes para poder descubrir lo que sucede en su interior y así poder dilucidar el tipo de relación entre los personajes y sus diferentes maneras de accionar y reaccionar, siendo este un vínculo incalificable, la cámara observa las situaciones, siguiendo cada paso, encontrando recovecos para no ser descubierta, para no interferir. Pero no nos concentramos solo en la capacidad física de la cámara, sino que esta encuentra el lugar indicado para poder narrar, entendiendo al espacio en plano por su capacidad metafórica, con su capacidad de sumergirnos en el espacio, y generar relaciones de sentido.