El teatro como medio de atracción turística cultural en la ciudad de La Plata : Caso: Teatro Municipal Coliseo Podestá - Le Mura, Sofía (2023)
La demanda turística cambia constantemente dirigiéndose hacia lugares donde puedan distenderse de su vida cotidiana, disfrutando de los atractivos que ofrece el destino. Dentro de estos se encuentran los teatros, espacios que transmiten energía y emociones, conectando un mundo real con el imaginario permitiendo acceder a los turistas al disfrute de una obra teatral o espectáculo. En este contexto se tomó como objeto de estudio al Teatro Municipal Coliseo Podestá con el objetivo de conocer cuál es el rol que tienen los teatros en la actividad turística, de qué manera organizan sus eventos y que importancia tienen para los destinos donde se encuentran situados. En primer lugar, se hizo una revisión de textos académicos para adentrarnos en el tema analizado, luego entrevistas al personal del teatro y al ámbito turístico municipal y finalmente se presentaron las conclusiones y las líneas de investigación futuras.