Detección de disfunción miocárdica precoz mediante marcadores ecocardiográficos en pacientes con distrofias neuromusculares - Burgos, Mario Alejandro (2016)
Hipótesis: Existen marcadores ecocardiográficos precoces de disfunción miocárdica en pacientes con distrofias neuromusculares. (DMD-DMB Y DMD/B) Objetivos: 1. Describir parámetros Ecocardiográficos Bidimensionales y Doppler de función ventricular en pacientes con distrofias neuromusculares que indiquen el daño miocárdico y compararlos con individuos normales. 2. Determinar por medio de Ecocardiograma Bidimensional y Doppler marcadores de disfunción miocárdica precoz y rela cionarlo con el grado de compromiso neuromuscular. 3. Relacionar los parámetros Ecocardiográficos con parámetros Electrocardiográficos clásicos de afectación cardiaca en la citada población. 4. Relacionar parámetros Electrocardiográficos con escala de VIGNOS en pacientes con distrofia muscular.