Ingeniería de software de sistemas distribuidos : Aplicaciones - Pesado, Patricia Mabel (2004)
El proyecto, continuidad del presentado en WICC’s anteriores investiga y desarrolla sobre temas relacionados con problemas de Ingeniería de Software en Sistemas Distribuidos (ISSD). Los temas de interés relacionados con la ISSD tienen que ver con los propios de arquitectura de sistemas, estructuras de BD distribuidas y enlace de comunicaciones del entorno. Además, la especificación, validación y desarrollo de aplicaciones de software en este tipo de ambientes requiere de consideraciones especiales que la diferencian de la IS clásica. Dentro de la especificación, es de interés el estudio de metodologías de Ingeniería de Requerimientos y como se ve afectada la misma en los entornos distribuidos, tanto para la especificación del sistema como para la toma distribuida de requerimientos. El desarrollo de aplicaciones distribuidas de tiempo real es otro punto de interés, lo que lleva a estudiar y plantear alternativas a las metodologías y herramientas más usuales para poder evolucionar hacia la especificación de este tipo de ambientes.