Significado y fuentes del término “crítica” en la definición kantiana de la dialéctica: la crítica como catarsis o liberación de las ilusiones y su relación con la teoría de los prejuicios - Moscón, Pablo (2013)
En este trabajo pretendo demostrar que la teoría de los prejuicios perteneciente a la lógica de la Ilustración alemana debe ser considerada como una fuente para el esclarecimiento del significado del término “crítica” presente en el concepto kantiano de dialéctica. Pretendo también, en un segundo plano, aportar elementos para el esclarecimiento del significado de dicho término,mediante la exposición del vínculo que guarda con el empleo que de él hace Kant en las Lecciones de lógica de la etapa pre-crítica al abordar la lógica del sensuscommunis. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)