Un edificio solar pasivo para la Universidad Nacional de La Pampa - Beascochea, Alicia (1998)
Un edificio solar pasivo para la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de La Pampa fue diseñando durante 1997. Distintas áreas funcionales integran el edificio, un auditorio, cuatro gabinetes de investigación, dos laboratorios, un aula común, servicios y circulación. Según los requerimientos térmicos y lumínicos de cada ¿rea, se diseña el área de ganancia directa. Aleros exteriores protegen los aventanamientos al Norte. Poca variabilidad diaria en el comportamiento de la temperatura interior muestran los valores obtenidos en la simulación térmica. Simulados lumínicamente los gabinetes y laboratorios, una dispersión relativa del 40% muestran los valores resultantes en los distintos puntos.