Ayer y hoy de la gestión de las organizaciones de la sociedad civil del Gran La Plata - Maroscia, Carla (2022)
Este trabajo se propone brindar una breve caracterización de las organizaciones de la sociedad civil (OSC) del Gran La Plata, a partir de una investigación realizada en base a determinados factores organizacionales y con un enfoque estratégico; evidenciando las problemáticas de gestión típicas, manifestadas por este tipo de organizaciones desde su surgimiento y hasta el momento pre-pandemia. La metodología utilizada es cuantitativa y presenta los resultados de un relevamiento a una muestra representativa de la población objetivo, contemplando la totalidad de tipologías registradas en el Directorio de OSC de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de La Plata y los barrios donde éstas se localizan. El objetivo principal es vislumbrar la debilidad institucional de este tipo de organizaciones, poniendo en valor el rol social que detentan y sugiriendo su potencialidad para hacer frente a la crisis sanitaria, económica y social, que actualmente afecta a todos los sectores.