Reboratti, Carlos, Ambiente y sociedad. Conceptos y relaciones : Buenos Aires, Editorial Ariel, 2000 - Zarrilli, Adrián Gustavo (2000)
El autor se propone como objetivo principal de este libro "profundizar y analizar las relaciones complejas entre la sociedad y el ambiente y evaluar los conflictos emergentes de las mismas". En ese marco intenta hacer conocer las características de un particular movimiento social que está dinámica ha impulsado, el ambientalismo, y discutir un concepto que se ha tornado usual en los últimos años, el desarrollo sostenible.