Inteligencia artificial aplicada a la salud - D’Angiolo, Federico (2025)
En la actualidad, la Inteligencia Artificial (IA), resulta ser parte inherente de la vida cotidiana. En particular, es importante estudiar y aplicar, de manera responsable y segura, estos conocimientos en la salud de la población. Con este objetivo, el presente trabajo describe cómo se aplican estas técnicas de Inteligencia Artificial a la salud, desde el desarrollo de la materia "Inteligencia Artificial”, perteneciente a la Carrera Ingeniería en Informática de la Universidad Nacional de Avellaneda. Dicho desarrollo se lleva a cabo por estudiantes, docentes, e investigadores, pero, sobre todo, se hace hincapié en los estudiantes ya que, aparte del conocimiento que van construyendo a lo largo de la cursada, luego pueden continuar con esta labor en sus Tesis de Grado para finalizar la Carrera. Esto, además, contribuye con el punto de partida en sus vidas profesionales.