Mecanismo de corrosión bajo tensión por movilidad superficial - Montoto, María Liliana (1997)
Temas tratados en la tesis: corrosión bajo tensión, Definición de corrosión bajo tensión, fuente de tensiones mecánicas, inducción y propagación de fisuras, susceptibilidad de los metales a la corrosión bajo tensión, técnicas experimentales usadas en corrosión bajo tensión, antecedentes históricos de corrosión bajo tensión, mecanismos de corrosión bajo tensión, mecanismo de disolución anódica, mecanismo discontinuo de clivaje, mecanismo basado en la movilidad superficial, confirmación experimental del mecanismo de movilidad superficial, criterio de selección del metal y del medio corrosivo, metales y soluciones, ensayos de tracción