Complejidad estadística e información de Fisher en regímenes caóticos - Ferri, Gustavo L. (2010)
Usamos una forma de la medida de complejidad estadística cuya versión original fue propuesta por López Ruiz, Mancini, y Calbet (LMC) [Phys. Lett. A 209, 321 (1995)], conjuntamente con la medida de informacioín de Fisher con el fin de explorar detalles finos que caracterizan una diníamica caóotica. Podemos distinguir faócilmente entre i) periodicidad y caos, y ii) entre distintos regómenes caóoticos, pertenecientes a distintos atractores. Las herramientas usadas son sensibles para detectar el fenoómeno de intermitencia.