Determinación del potencial de secado solar de una región - Condorí, Miguel Ángel (2009)
En el presente trabajo se presenta un modelo de evaporación de agua libre en un secador ideal simple, que considera como fuentes de energía a la radiación solar y a la capacidad de absorción de humedad del aire ambiente. Como resultado del mismo se obtienen indicadores para determinar la potencialidad energética de una región en cuanto al secado solar. Se aplica el modelo para determinar estos indicadores, el potencial de secado solar y el índice de secado solar, para tres localidades de la provincia de Salta. Se realiza el estudio comparativo del potencial de secado para cada mes del año.