Mitos de género y sentidos en torno a la violencia machista - Rosales, María Belén (2017)
Este trabajo está orientado a conocer el papel jugado por los medios masivos de comunicación en los modos de representación de las mujeres y las corporalidades feminizadas desde la deconstrucción de mitos de género en tanto trama de sentido cristalizada y performativa que produce y reproduce la subalternidad de las mujeres. El análisis se realiza sobre un corpus conformado por narrativas periodísticas de diversos medios gráficos en su versión digital relativas a la cobertura de casos de violencia contra las mujeres y femicidios en Argentina el período 2009-2014.