Huellas patrimoniales: un viaje hacia la inclusión a través de la tecnología - Rucci, Ana Clara (2022)
El presente trabajo busca compartir la experiencia del Proyecto de Extensión Universitaria “Huellas Patrimoniales”, desarrollado por estudiantes, egresados y docentes de las Facultades de Ciencias Económicas, Informática y Artes de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). En dicho proyecto se propone vincular el turismo y la identidad cultural y patrimonial a través del uso de nuevas tecnologías de manera inclusiva. Más específicamente, “Huellas Patrimoniales” trata de acercar los sitios patrimonio de la Humanidad de Argentina registrados en la Lista de la UNESCO a niños, niñas, adolescentes y personas con discapacidad de diversas instituciones sociales y educativas a través del aprovechamiento de nuevas tecnologías, particularmente la realidad virtual y la aplicación móvil HuVi (abreviación de Huellas Virtuales).