Planificación e implementación del Repositorio de Datos Académicos de la Universidad Nacional de Rosario (RDAUNR): una metodología colaborativa e interdisciplinaria - Bongiovani, Paola Carolina (2022)
Se presenta una metodología colaborativa interdisciplinaria para la implementación de un repositorio Universidad Nacional de Rosario. Problema: Para avanzar en el proceso de ciencia abierta, la UNR necesita contar con un repositorio de datos y servicios de curación de datos de investigación. Una encuesta preliminar a la comunidad académica indicó que el 86% nunca había publicado datos de investigación. Asimismo, no había suficientes bibliotecarios especializados en datos.