Los estudiantes como investigadores y expositores: una propuesta de la cátedra de Psicología Social en el Congreso Internacional de Investigación - Gonik, Alexis (2020)
En la cátedra de Psicología Social correspondiente al tercer año de la carrera de Psicología (Facultad de Psicología, UNLP), la investigación ocupa un lugar central, dialogando con los procesos de enseñanza y de aprendizaje. La propuesta histórica es que los estudiantes desarrollen investigaciones de problemáticas psicosociales, convencidos de que este es un modo significativo de apropiarse de los contenidos de la materia. Nos planteamos como interrogante de qué manera continuar dándole un lugar en sus procesos formativos a las experiencias de investigación psicosocial realizadas (dado que apreciamos esa potencialidad en ellas). A modo de respuesta la cátedra diseñó e implementó un dispositivo de participación de los estudiantes en el Séptimo Congreso Internacional de Investigación en Psicología (desarrollado en diciembre de 2019 por la Facultad de Psicología, UNLP). A continuación presentamos el relato de dicha experiencia.