El hábito de lectura asociado al rendimiento estudiantil - Rueda, Leticia Argentina (2012)
El presente trabajo compara el rendimiento académico de los alumnos regulares en el Curso de Introducción a la Odontología y su rendimiento académico en 1° año de la Carrera, en relación a la frecuencia del hábito de lectura y calidad de la misma, teniendo en cuenta que el hábito de una buena lectura se la debe considerar como una estrategia de desarrollo, donde una información apropiada permitirá al joven desplegar nuevas posibilidades de apropiación del conocimiento de una situación de aprendizaje autónomo. La difusión de la idea de buena lectura como instrumento normal para generar posibilidades de crecimiento en educación en gestión o en desarrollo científico y tecnológico requiere en un primer momento, profundizar y avanzar en la internalización de lo conceptual para luego aplicarlo en lo operacional.