Hacia la consolidación del derecho humano a la paz - Salguero Salvador, Geovani (1998)
El autor presenta un resumen de la tesis presentada para la obtención del grado académico de Magister en Relaciones Internacionales. La tesis aborda el tema del derecho a la paz y el proceso hacia su consolidación como derecho humano. Se ha tratado de demostrar como este derecho está alcanzando positividad, para ello, se efectúa un análisis sobre los acuerdos de paz (sobre el Acuerdo de Paz Firme y Duradera -Guatemala, 1996-, en particular), pues esos hechos constituyen una forma de ejercicio del derecho a la paz, y un importante aporte en el camino hacia la consolidación de ese derecho.