Alternativas sustentables para viviendas de interés social - Czajkowski, Jorge Daniel (2007)
La UNLP es un nodo dentro de la red académica que forma el Proyecto PAE 22559 -BID 1718/0C-AR «Eficiencia energética en el hábitat construido». Entre los objetivos de nuestro grupo al proyecto y hacia la red se encuentra el desarrollo de un modelo de diseño aplicado a viviendas de interés social con un enfoque sustentable. Entendiendo este enfoque a contemplar la minimizaci6n en el uso de la energía, la adecuaci6n al clima, el uso de materiales del sitio, el contenido energético de estos, el costa inicial y en la vida útil, el uso de energías renovables y minimizar emisiones. Se exponen los primeros resultados que surgen de una cooperaci6n con el lYBA. La modelización y simulaciones se realizaron mediante el EnergyPlus.