Estado actual de la patología del visón (Mustela vison) en la República Argentina - Martino, Pablo Eduardo (1985)
Durante el período comprendido entre noviembre de 1981 y mayo de 1984 (31 meses), se realizaron 1987 necropsias de visones mayores de un mes de edad, provenientes de 4 criaderos de la Provincia de Buenos Aires. Las enfermedades se determinaron mediante el estudio de las lesiones anatomopatológicas macro y microscópicas, los análisis complementarios e historias clínicas de cada caso. De los 1987 casos estudiados, 672 (33,8 por ciento) correspondieron a animales con lesiones de Plasmacitosis viral, 273 (13,7 por ciento) a pleuritis purulenta, 261 (13,1 por ciento) a procesos patológicos de localización hepática, 199 (10 por ciento) a urolitiasis, 160 (8 por ciento) a neumonía hemorrágica, 94 (4,7 por ciento) a tuberculosis y 327 (16,4 por ciento) a otras enfermedades.