La Asociación de Psicólogos de La Plata (APLP) durante la última dictadura cívico-militar: las Jornadas Platenses de Psicología (1976-1980) - Kierbel, Valeria Natalia (2015)
Este trabajo se enmarca en el proyecto “Historias de la Psicología y del Psicoanálisis en La Plata (1946-1990)” de la Cátedra de Corrientes Actuales en Psicología de la UNLP, y además continúa otros trabajos dedicados a la sistematización de algunos de los aspectos relativos a la organización gremial de los psicólogos entre 1963 y 1983, especialmente la de los psicólogos de la ciudad de La Plata. Nos proponemos aquí tomar dentro del período de la última dictadura cívico-militar, específicamente, los años entre 1976 y 1980, para caracterizar la organización de eventos científico-académicos que tuvieron lugar en dicha ciudad, pero que no han sido recuperados aún por la historiografía. Nos referimos a las llamadas “Jornadas Platenses de Psicología” organizadas durante varios años desde la conducción de la Asociación de Psicólogos de La Plata (APLP).