Botnets: mecanismos de control y de propagación - Erquiaga, María José (2011)
Este trabajo define al malware en general, y a las botnets en particular. Describiendo el ciclo de vida de las redes zombies, los BotnetMaster, que controlan estas redes, los mecanismos de propagación, y los mecanismos de control teniendo en cuenta las topologías de las botnets, este análisis es fundamental para la detección y mitigación de este tipo de amenazas. También se da a conocer los puertos más vulnerables que sufren este tipo de ataques.