Madre no hay una sola : Experiencias diversas de maternidades en la etapa de puerperio - Oviedo, Daiana (2016)
En el trabajo se abordan experiencias diversas de mujeres en relación con la etapa de puerperio, bajo la noción de «maternidades» en plural, para conocer cuáles son los sentidos en torno a la función materna y los roles sexo-genéricos asociados a ella. Asimismo, se indaga sobre las tensiones, las resignificaciones y las resistencias que se producen en las prácticas y en los discursos de las mujeres respecto del modelo hegemónico de maternidad, haciendo foco en el puerperio, periodo en el que se generan modificaciones sustanciales en el cuerpo, en la subjetividad y en la identidad de las mujeres.