Igualdad de oportunidades e ingreso a la Universidad Pública en la Argentina - Ennis, Huberto María (2001)
La intención en esta nota es brindar algunos elementos para pensar o re-pensar este importante problema de la sociedad argentina actual. De la discusión se deriva una sugerencia para un sistema de organización alternativo. En principio, es posible pensar que la provisión pública (gratuita) de educación universitaria combinada con un esquema de cupos de admisión a las distintas instituciones puede resultar en una solución potencial viable para la problemática corriente.