Desarrollo de productos a base de queratina a partir de residuos de la industria avícola - Orjuela Palacio, Juliana Marcela (2015)
En la actualidad, el interés por el desarrollo de productos sostenibles ambientalmente a partir de proteínas de desechos, está incrementando. (Schrooyen y col., 2000). Las aplicaciones de los productos derivados de la queratina a nivel cosmético y farmaceútico son muy amplias; también han surgido otros usos como componente de varias clases de compuestos y en tejidos biodegradables. as características de este tipo de proteína la hacen apropiadas para la manufactura de fibras para usos textiles con aplicaciones médicas y sanitarias. (Kornillowicz Kowalsk y col 2011). El objetivo de este trabajo es obtener productos a base de queratina a partir de residuos de la industria alimentaria (plumas de pollo con alto valor agregado, contribuyendo a la disminución de la contaminación ambiental causada por dicho residuo.