Educar para la justicia menstrual: relato de experiencias en la escuela secundaria - Álvarez, Milagros (2024)
Compartimos dos propuestas educativas para el abordaje de la menstruación, tema fundamental relacionado con la salud pública y el derecho a la salud, diseñadas e implementadas en dos establecimientos educativos, uno de gestión privada y otro de gestión estatal, con el propósito de promover una gestión menstrual en equidad y salud, en el marco del paradigma de la justicia menstrual y desde una Educación Menstrual Integral que combata el estigma asociado a este proceso y desafíe las nociones binarias de género (Kohen y Rohatsch, 2021).