La presencia de lo efímero : Archivo personal de Héctor Puppo - Gouiric Icazatti, Geraldine (2017)
En el archivo personal de Héctor Puppo sobre el Grupo Escombros encontramos la presencia de lo efímero como eje de nuestra investigación. Si bien las nociones de archivo y de efímero parecen incompatibles, el material reunido sobre las obras y la estrategia de la memoria puesta en acto demuestran que es posible establecer algunas relaciones. A partir del análisis de los registros de Animal peligroso (1990), Arte a la deriva (1992) y Crimen seriado (1995), y con la premisa de que lo efímero no puede ser abarcado en su totalidad, vemos cómo se construye un particular conocimiento de las obras a través de lo que perdura en el archivo.