Protocolos de consenso - Díaz, Francisco Javier (2022)
La tecnología blockchain tiene múltiples usos cuando se trata de validar la integridad, la transparencia y trazabilidad de datos. En este trabajo se continua con la presentación de los avances del PID-UNER 7059 que aborda el estudio de esta tecnología focalizando su aplicación para asegurar la preservación de evidencia digital obtenida de activos esenciales, en un entorno preventivo como lo es Forensic Readiness. Este artículo describe los mecanismos de consenso adoptados por las blockchain seleccionadas así como algunos riesgos de seguridad conocidos y relevantes a la hora de considerar la implementación de una de ellas para cumplimentar el objetivo buscado.