Vigo diseñador - Guitelman, Sara (2017)
Esta lectura se sitúa en el espacio que ocupa Vigo entre el arte y el diseño. Mucho se ha escrito sobre lo multifacético de su obra, pero poco se ha dicho de Vigo diseñador. El artista platense se apropió de esta práctica para dialogar con sus materiales y procedimientos, desde la tipografía hasta la diagramación, desde la fotografía hasta los medios de reproducción, buscando modos de circulación por fuera de las instituciones, para romper la unicidad de la obra y colocar el arte en la calle. Hilvanada al desarrollo de los debates del arte del siglo XX, su obra expone la posibilidad de un diseño que configura nuevos modos de ver y revulsiona el orden: el de la burocracia oficinesca y judicial como expresión de un sistema opresivo, el de la dictadura como expresión del autoritarismo, el de aquello que nos limite en favor de aquello que nos haga más humanos.