Propuesta para la creación del Consejo Asesor del Albergue Universitario - Mella San Roman, Franco (2020)
El presente trabajo, nace ante la necesidad constante de analizar el funcionamiento del Albergue Universitario, como consecuencia de las transformaciones que ha experimentado positivamente desde sus inicios. El aumento de la cantidad de plazas disponibles, sumado al objetivo de incrementar hacia el año 2022 al máximo la capacidad del Albergue, nos obliga a pensar en nuevos mecanismos de planificación de esta política de la Universidad y a su vez reformular las herramientas con las que cuenta la Dirección a la hora de solucionar conflictos de índole convivencial que puedan llegar a afectar el normal funcionamiento del Albergue. Así es que se lleva adelante la propuesta de creación de un espacio de asesoramiento permanente, que llamaremos Consejo Asesor del Albergue Universitario, que sea integrado por diversas áreas de nuestra Universidad y que, pueda ser de gran valor para el desarrollo de la organización, sumando a su integración representación de los estudiantes que residen en él.