Sembrando derechos y cosechando sonrisas : Promoción de los derechos sanitarios en estudiantes secundarios de sectores semirurales y rurales del partido de Magdalena - Facultad de Odontología (2018)
En el periodo de la adolescencia se produce la estructuración de la personalidad del individuo, a través de intensas transformaciones en los aspectos corporales, psicológicos y en sus relaciones. En ella, el individuo experimenta los mejores índices de salud y vitalidad lo que le permitirá realizar sus tareas en la edad adulta. Pero es un período de riesgo para la salud bucal. Sin embargo, las enfermedades bucales prevalentes pueden prevenirse con medidas de auto cuidado y de protección específica que actualmente se brindan en los centros asistenciales del nivel primario, como también en el hospital de la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional de La Plata. Por tanto, incluir estos contenidos en el ámbito de los adolescentes posibilita que éstos resignifiquen en forma positiva su percepción de la salud bucal e identifiquen, reclamen y, finalmente, ejerzan sus derechos sanitarios.