Fauna de agua dulce de la República Argentina : Volumen XVII - Annulata | Fascículo 1 - Hirudinea - Ringuelet, Raúl Adolfo (1985)
Los Hirudíneos o sanguijuelas constituyen una de las clases del phylum Annelida. Su nombre, Hirudinea Lamarck 1818, procede del latín hirudo, genitivo hirudinis: sanguijuela. Arpad Soós emplea el término Hirudinoidea, lo que induce a confusión ya que la desinencia oidea empléase para la categoría de superfamilia. Las características básicas de los Hirudinea son notablemente uniformes, si es que descartamos el orden Acanthobdelliformes, basado en Acanthobdella peledina Grube, cuya ubicación cerca de o dentro de la clase Oligochaeta es mucho más acertada.