Implementación de la ciberseguridad en infraestructuras informáticas - González, Ricardo Elian (2024)
La ciberseguridad presenta un amplio espectro de implicancia en la sociedad actual. No obstante, en este articulo permitiremos aportar una explicación y descripción fundamental sobre la implementación de la ciberseguridad en arquitecturas informáticas, la diferenciación de infraestructuras criticas dentro de estas ultimas, la definición de equipos multidisciplinarios que representan la administración de la arquitectura informática y, al final, una especificación de la importancia de concientizar en el cuidado de la ingeniería social utilizada como herramienta de ataques informáticos maliciosos. Es decir, nos enfocamos en reconocer cuales son los recursos que se están utilizando y que conforman a la infraestructura informática, y cuales de estos son los componentes principales dentro del proceso en el cual se este inverso. Esto, permite poder analizar el impacto de la ciberseguridad principalmente por medio de la administración de la arquitectura presente definiendo diversos equipos multidisciplinarios con distintas facultades especificas de la ciberseguridad, protegiendo a la infraestructura, principalmente, del uso de la ingeniería social como un medio para múltiples ataques informáticos, que es el análisis principal al cual nos direccionamos.