I+3 R-Tree: un método de acceso espacio-temporal - Gagliardi, Edilma Olinda (2009)
Este artículo presenta una estructura de indexación de datos espacio-temporales para objetos que se mueven en una región fija a lo largo del tiempo. Este método de acceso permite procesar consultas que contemplen relaciones espacio-temporales, considerando el pasado y el presente. El método considera el procesamiento de cuatro tipos de consultas, a) timeslice, b) intervalo, c) evento y d) trayectoria. Mostramos resultados de la evaluación experimental que nos permitieron observar el comportamiento de esta estructura respecto de las consultas mencionadas.