Jóvenes indígenas universitarios: deconstruyendo métodos de evaluación y sistemas de “inclusión” - Sánchez, Melina (2022)
Intentaré circunscribir aquí las características del grupo al que entiendo como “jóvenes indígenas universitarios”, dentro del cual considero que me encuentro, que pertenece a un grupo mayor, que es el que conformamos los “jóvenes indígenas urbanos” y el de los “indígenas urbanos” en Buenos Aires, a su vez. En ese sentido, intentaré arribar a una propuesta preliminar que sirva como base a esa futura pero urgente y necesaria política hacia -y desde- los estudiantes indígenas universitarios que vaya en varias direcciones y que provenga y se implemente desde varios sectores: desde la institución misma, pero también y sobre todo desde el movimiento indígena, en consonancia con el movimiento estudiantil.