Matemática en acción - Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (2014)
Se pretende sostener y ampliar el camino iniciado en el año 2006 a través de los Proyectos de Extensión “Matemática en Acción” y Voluntariado Universitario “Conectar con la Igualdad, Matemática en Acción”. El primero fue subsidiado en la Convocatoria ordinaria de la UNLP del año 2013 y acreditado en la Convocatoria ordinaria del año 2006, siendo también subsidiado por la Facultad de Ciencias Exactas desde el año 2007 al 2012; el segundo fue subsidiado en la Convocatoria Extraordinaria Año 2011 de la Secretaría de Políticas Universitarias. El Proyecto busca la profundización y sostenimiento de un espacio de trabajo conjunto entre estudiantes y docentes de la Universidad, con alumnos y docentes de escuelas públicas a través de encuentros en el aula con cursos específicos, la realización de lo que denominaremos de acá en adelante “Feria Matemática” y el uso de un espacio virtual como vía de comunicación y divulgación de los materiales y actividades del Proyecto. Se busca aportar al acercamiento de los alumnos a la Matemática, considerando a esta como una construcción humana a la que todos pueden acceder, intentando romper con una concepción elitista de un mundo abstracto que existe por sí mismo y sólo accesible a algunos.