Distribución arqueológica y tafonomía actualística en el Macizo del Deseado, prov. de Santa Cruz : Estado actual de las investigaciones - Mosquera, Bruno Hernán (2019)
En este trabajo presentamos los resultados obtenidos a partir de las investigaciones recientemente desarrolladas en cuatro localidades arqueológicas: Los Toldos, La Huella, Laguna Sierras Blancas y Alma Gaucha. La metodología aplicada para su estudio fue la prospección mediante transectas a pie, geoposicionando los distintos puntos de interés. Los registros se llevaron a cabo considerando la cantidad de hallazgos en tres categorías: Hallazgos aislados, Concentraciones y Sitios (sensu Borrero et. al. 1992). Para el relevamiento tafonómico adaptamos los criterios y categorías propuestas por Massigoge et al. 2015. Asimismo, para evaluar el potencial de los nuevos sitios realizamos sondeos estratigráficos.