El inicio del proceso de institucionalización universitario de la sociología en Córdoba (1907-1918) : Intelectuales y revistas - Grisendi, Ezequiel (2008)
La presente comunicación pretende dar cuenta del complejo proceso de institucionalización que vivió la disciplina sociológica en el espacio universitario de Córdoba. Las coordenadas priorizadas para aproximarnos a tal objeto son, en este trabajo, los dispositivos institucionales que operaron al interior de la Universidad y que canalizaron los intereses de una fracción de intelectuales cordobeses por promocionar el saber sociológico dentro de la enseñanza superior.