Testeo de materiales reflectores para cocinas solares de tipo caja - Saravia Mathon, Luis Roberto (2000)
La Red Iberoamericana de Cocción Solar de Alimentos (RICSA) del CYTED, de la cual el INENCO forma parte, encaró el estudio de los parámetros que influyen en la performance de la cocina solar de tipo caja, con el objeto de optimizar el tiempo de coccion. Le cupo a nuestro grupo el testeo de diferentes materiales reflectores disponibles en el medio. Se describen los resultados experimentales obtenidos a lo largo de un año de medidas y las conclusiones inferidas. Los ensayos se realizaron en cocinas caja construidas según especificaciones de la RICSA en cuanto a dimensiones y materiales. Se siguen las recomendaciones sugeridas para una toma uniforme de datos con respecto a los otros grupos de investigación.