Ciberguerra: el nuevo concepto y el nuevo desafío bélico y jurídico - Arrué, Federico D. (2010)
Actualmente, se suele oír un nuevo vocablo: ciberguerra. Internet se ha convertido en un arma y el ciberespacio es un campo de batalla. Esta modalidad de agresión, tiene características propias, entre otras: la posibilidad de hacer anónimo al agresor. El derecho sólo regula esta cuestión con principios generales, originalmente no establecidos para ella. Para prevenir los daños que puede ocasionar este accionar, la comunidad internacional debe reconocerse como tal, y actuar conjuntamente, procurando una preparación logística, pero también jurídica.