La información científica en la UNdeC: ¿aumento la visibilidad web? - Texier, José Daniel (2018)
En la actualidad se están reestructurando los procesos sociales gracias al desarrollo de Internet y de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC). De allí que el eje se ha volcado en lo cultural, social, económico y tecnológico a la información, como materia prima. De manera tal que existe una perenne necesidad de la gestión, difusión y preservación de esa información a través, por ejemplo, de plataformas de software como las Bibliotecas Digitales (BD) y los Repositorios Institucionales (RI), ya que ambos ofrecen servicios similares y el uso de cada uno de términos (RI y BD) depende del ámbito donde se aplica y, por ende, de los recursos con los que se desean trabajar. En este sentido, la Universidad Nacional de Chilecito (UNdeC) se propone posicionar su producción científica a través de una estrategia de gestión de la información de forma eficaz y eficiente, maximizando su visibilidad y garantizando la generación de productos científicos de calidad, ya sea en Bibliotecas Digitales y/o Repositorios Institucionales. Con esta línea de I/D/I se esta generando conciencia en la comunidad universitaria de la UNdeC respecto de algunos términos de uso frecuente en las áreas de visibilidad y gestión del conocimiento.