Encuentro de pintura al aire libre - Sánchez Pórfido, Elisabet (2008)
La Secretaría de Extensión y Vinculación con el Medio Productivo de la Facultad de Bellas Artes de la UNLP y el Atelier “Luis Tessandori”, en homenaje a los 110 años del nacimiento de este pintor (1897-1974), llevaron adelante un Encuentro de pintura al aire libre, los días 13, 14 y 15 de octubre del año 2007 y una Exposición de pintura y dibujo, inaugurada el día 11 de enero de 2008, coordinados por las profesoras María Wagner y Elizabet Sánchez Pórfido. Se visitaron diferentes lugares del paisaje serrano en los que los participantes, a partir de su propio sentimiento y estilo, realizaron sus bocetos y obras. Actualmente, se encuentran exhibidos en el Atelier junto a obras de Luis Tessandori. El mencionado evento pretende exaltar la figura del célebre artista que vivió del arte y para el arte, alejado de los circuitos artísticos y de la influencia de las vanguardias introducidas en el país. Fiel al medio circundante, al lenguaje popular y a su profundo idealismo panteísta, se adentró en una exploración de tangible sensibilidad, convirtiéndose en uno de los más destacados pintores argentinos y en el mayor exponente del Valle de Traslasierra.