Riesgo epidemiológico en una zona rural del gran La Plata - Rueda, Leticia Argentina (2011)
Las facultades de odontología forman el recurso humano entregándoles a los estudiantes una serie de destrezas y actitudes para que las desarrollen y apliquen y sean capaces de realizar un diagnóstico participativo de necesidades de mayor capacitación, emergentes de la práctica cotidiana en los servicios a la comunidad. Los objetivos de este trabajo son: Caracterizar una zona rural con mucho sentido de pertenencia. Conocer los problemas buco dentales de esta comunidad. Reflexionar sobre ellos para buscarle soluciones. Demostrar que la experiencia de los alumnos no se refiere exclusivamente al aprendizaje de una actividad técnica o manual de las condiciones socio-ambientales de las cuales se ejecuta. Conocer la proporción de casos que ocurren en una misma comunidad, expuestos a determinados riesgos, sospechosos de causar el daño a la salud y Establecer un diagnóstico para mejorar la situación de la zona en riesgo. Este trabajo consiste en un estudio de tipo descriptivo. El universo lo construyeron los pobladores de la zona rural de Colonia Urquiza.